Recette pour 4 personnes
La préparation est de 15 minutes ( Sympa pour un mercredi !!!Ainsi nous avons le temps de nous occuper de nos chers banbins)
Cuisson + ou - 45 minutes
Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée, 100 g de jambon blanc, 100 g de jambon de Bayonne, 150 g d'épinards hachés cuits, 125 g de Carré frais, 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 œufs entiers et un jaune d'œuf, muscade, sel, poivre. Préparation Préchauffer le four à 180° C. Etaler les deux tiers de la pâte sur 4 mm d'épaisseur et sur un plan de travail fariné.
Garnir une tourtière beurrée de ce disque de pâte en la laissant dépasser sur le bord supérieur.
En piquer le fond avec une fourchette.
La réserver au frais 10 minutes.
Battre les œufs avec la crème fraîche, la muscade, du sel et du poivre, puis ajouter le carré frais écrasé à la fourchette.
Ajouter ensuite les épinards égouttés et les tranches de jambon découpées en lanières.
Verser la préparation sur le fond du moule et rabattre les bords. Etaler la pâte restante et en couvrir la tourte.
Humecter le bord de la pâte et pincer les deux épaisseurs pour les souder, inciser le dessus pour laisser la vapeur s'évaporer.
Percer le centre de la tourte et napper la surface avec le jaune d'œuf. Enfourner pour 40-45 mn. Servir chaud avec une salade verte.
Bonne Appetit.....
Valens