Bonjour à tous,
Les légumes à la vapeur ont peu de fans et pourtant ce mode de cuisson est le meilleur moyen d'apprécier véritablement et entièrement le goût des aliments ! Le brocoli croquant, la courgette fondante et la carotte colorée sont donc à redécouvrir dans leur apparat le plus simple et non moins savoureux !
Bon appétit !
Méli-mélo de légumes
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
300 g de petites courgettes
300 g de haricots verts (extra-fins)
300 g de pois gourmand
300 g de brocolis
300 g de carottes
sel et poivre
Préparation :
Préparez les légumes : coupez les courgettes en rondelles. Equeutez les haricots verts et les pois gourmands. Détachez les bouquets de brocolis. Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à la vapeur.
Commentaire nutritionnel :
Voici une recette pleine de vitalité ! En effet, les légumes sont une source inépuisable de vitamines et d'éléments indispensables au bon fonctionnement de notre corps, comme les fibres par exemple, qui sont excellentes pour le transit. Les légumes doivent être accompagnés de féculents : les féculents régulent l'apport de sucres en continu et les fibres de légumes limitent leur passage et évitent les trop grandes variations de glycémie. Le mode de cuisson (la vapeur) permet de préserver au maximum les nutriments et de maintenir la vitalité du corps.