Bonjour à tous,
Fraîcheur et saveurs méditerranéennes se sont données rendez-vous pour cette salade ensoleillée ! C'est parfois si simple de retrouver les plaisirs de l'été. Même si les premiers rayons sont encore relayés par un petit fond d'air frais d'avril, préparez-vous et commencez à cuisiner vitaminé !
Bon appétit !
Salade de riz thaï primeur aux crevettes, oranges, fenouil et olives
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
150 g de petites crevettes cuites
2 grosses oranges
1 petit fenouil
1 poignée d'olives noires dénoyautées
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
sel
Préparation :
Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir. Pendant ce temps, coupez les olives en fines rondelles et gardez en 4 pour le décor.
Découpez le fenouil en petits dés et mettez de côté les petites feuilles vertes. Coupez les oranges en deux et retirez soigneusement la chair. Découpez celle-ci délicatement en petits dés et récupérez son jus.
Egouttez le riz Thaï Primeur.
Dans un bol, mélangez le riz Thaï Primeur avec les crevettes, les dés d'oranges et ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez.
Servez dans les oranges évidées en décorant avec les olives et les petites feuilles de fenouil.