Bonjour à tous,
Voilà une façon originale de consommer des crêpes ! Recette idéale pour un plateau-repas, elle a l'avantage d'être parfaitement équilibrée : de la viande, des légumes et... le plaisir de déguster avec ses doigts pour qui veut !!! Sans couteau ni fourchette, c'est tellement meilleur...
Bon appétit !
Crêpes aux légumes
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
300 g de haricots verts
200 g de blanc de poulet
100 g de girolles
1 gousse d'ail
10 g de margarine
4 crêpes sans sel
10 g de margarine
persil et poivre
Préparation :
Faites cuire les haricots verts 10 min à la vapeur.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer la margarine. Ajoutez les blancs de poulet découpés en fines lamelles. Faites-les dorer et laissez cuire 5 min.
Pelez l'ail puis émincez-le.
Ajoutez-le ainsi que les girolles à la viande. Rajoutez également les haricots verts.
Réchauffez les crêpes puis garnissez-les de la préparation viande-légumes. Poivrez et décorez de persil. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de volaille pleine de saveurs et rapide ! En effet, la recette évite à la viande d'être sèche grâce aux légumes. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques selon vos envies pour parfumer davantage. Les légumes sont pauvres en sodium et contiennent du potassium, en particulier les champignons. Le potassium contrecarre les effets du sodium sur l'organisme. Or, le sel est justement à éviter lors de pathologie telle que l'hypertension. L'ail dispose également de bon atout pour la protection de notre coeur, c'est pourquoi vous pouvez en agrémenter vos plats, ils n'en seront que plus savoureux. Bon appétit !