Bonjour à tous,
Les amateurs de sablés seront ravis ! Cette recette est ultra-rapide et très facile à réaliser. Un petit conseil : veillez à bien surveiller la cuisson, vous pouvez même les retirer un peu avant selon la puissance de votre four. Vous pouvez aussi essayer d'ajouter le carré de chocolat blanc à mi-cuisson pour éviter qu'il ne cuise trop. A vous de jouer !
Sablés caramel chocolat blanc
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1/2 tablette de chocolat blanc
2 c. à soupe de caramel liquide
150 g de farine
80 g de sucre
90 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Préchauffez th.6 (180°C).
Mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.
Ajoutez le caramel, mélangez bien pour obtenir une boule de pâte bien compacte.
Façonnez des petits sablés ronds et disposez les morceaux de chocolat blanc dessus.
Enfournez pendant 20 min en surveillant la cuisson de temps en temps : dès qu'ils commencent à dorer, vous pouvez les sortir. Laissez-les refroidir avant de déguster.
mon astuce:vous pouvez remplacer le beurre par du beurre demi-sel , pour obtenir des sablés au caramel de beurre salé..!!