Bonjour à tous
Ce que j'ai aimé ? La légèreté de la pâte, qui ne contient pas de beurre, et la touche aromatique de la fleur d'oranger qui se marie très bien avec le chocolat. Pour les raisins, un petit truc afin qu'ils se répartissent mieux dans la pâte : passez-les légèrement dans la farine. Vous pouvez aussi le servir avec un coulis de fruits rouges, c'est délicieux !
Bon appétit !
Gâteau choco-raisin
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients :
200 g de chocolat
200 g de raisins secs
300 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
2 c. à soupe de fleur d'oranger
1/4 de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four Th.7/8 (210°C).
Mélangez la farine, le sucre, et les oeufs entiers.
Ajoutez la fleur d'oranger et le lait. Mélangez le tout, puis ajoutez la levure chimique et le sucre vanillé.
Faites fondre le chocolat cassé en morceau dans une casserole, avec un peu d'eau.
Mélangez le tout, ajoutez en même temps les raisins secs.
Beurrez un moule à gâteau, versez-y la préparation.
Enfournez pendant 45 min.