Bonjour à tous,
Que ce soit pour votre pause café du matin ou pour le goûter des enfants, ces sablés traditionnels se dégustent à n'importe quel moment de la journée ! Simple et rapide à réaliser, ces petites douceurs feront le plaisir des petits et des grands avec ses saveurs indémodables !
Bon appétit !
Sablés au chocolat du pays basque
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
200 g de chocolat à pâtisser
2 jaunes d'oeufs
200 g de farine de blé
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
1 c. à café de levure
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre à feu doux au bain-marie avec un peu d'eau.
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu tout en continuant à mélanger. Tamisez la farine et la levure au-dessus du mélange obtenu et continuez à battre doucement pour obtenir une pâte.
Sur une plaque de four, disposez une feuille de papier sulfurisée. Beurrez, farinez le papier et étalez la pâte dessus.
Découpez la pâte avec des emporte-pièces, ôtez le reste de la pâte et réservez-la au frais. Enfournez pendant 10 min. Surveillez bien la cuisson pour éviter que les sablés ne brûlent. Renouvelez l'opération s'il vous reste encore de la pâte !