Bonjour à tous,
Le week-end est passé, les mamans ont été fêtées, c'est pas tout ça mais ce soir, qu'est-ce qu'on mange ??? Si les idées vous manquent, optez pour l'inratable "quiche-salade". Il vous reste bien quelques courgettes dans le bas du frigo ? Si si, cherchez bien... Sinon, le primeur n'est pas loin, il est temps de faire le plein de légumes !
Bon début de semaine à tous et bon appétit !
Quiche aux courgettes et aux olives
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre froid
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la préparation :
400 g de courgettes
50 g d'olives noires dénoyautés
100 g de fromage blanc ou de crème fraîche
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
1 oignon
4 branches de romarin frais
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Faite une pâte brisée et mettez la au réfrigérateur pendant 30 min.
Lavez les courgettes et coupez-les finement. Coupez les olives en lamelles. Epluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement. Lavez le romarin et hachez-le également.
Mélangez tous ces ingrédients. Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, le fromage et la pulpe de tomate.
Ajoutez les courgettes, salez et poivrez.
Déroulez la pâte et garnissez-en le moule, formez un bord d'environ 3 cm.
Disposez-y le mélange aux courgettes et enfournez pendant 50 min.
Aurélien Gandré, expert en vins, vous aide à marier ce plat :
Une quiche aux saveurs méditerranéennes qu'on accompagnera d'un vin blanc de Provence. Sinon, on cherchera un vin épicé du sud ou un vin espagnol de la Rioja.