Bonjour à tous,
Si vous cherchez une idée originale pour conclure votre repas, une touche raffinée qui régale les fans de chocolat et qui bluffe vos invités, suivez cette recettel. Le croquant contraste avec le fondant, c'est un vrai délice. Le craquant étant vraiment craquant, sortez-le au moins 30 min avant de le découper. Pour la touche gourmande, servez-le avec une boule de glace vanille... Nirvana garanti !
Bon appétit !
Craquant praliné au chocolat fondant
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Repos : 12 mn
Ingrédients :
80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
2 jaunes d'oeufs
4 c. à soupe de crème fleurette très froide
20 g de sucre
40 g de beurre
Pour le craquant au pralin :
210 g de pralin
100 g de chocolat blanc
Préparation :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Dans une jatte, mettez le pralin et incorporerz le chocolat blanc fondu.
Beurrez un moule et tapissez le fond avec le pralin. Réserver au frais.
Dans un saladier, fouettez la crème bien ferme et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez le chocolat noir et le beurre.
Laissez refroidir la préparation. Ajoutez 4 c. à soupe de crème fouettée. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ce mélange sur le dessus du pralin et réservez 12 heures au réfrigérateur.