Bonjour à tous,
Une salade fraîche aux notes acidulées, c'est tout ce qu'il nous faut à l'approche des vacances ! Servie dans des verrines, elle connaîtra à coup sûr, un succès fou auprès de vos invités. Un petit conseil : faites bien dégorger les concombres, la salade n'en sera que meilleure !
Bon appétit !!!
Salade de blé aux concombres et aux pommes
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
200 g de blé de type "Ebly"
2 minis concombres
2 pommes Granny
1 bouquet de ciboulette
1 citron
1 c. à café de baies roses concassées
4 c. à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire le blé dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.
Pressez le jus du citron. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles fines. Mettez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron.
Lavez et séchez les concombres. Coupez-les en rondelles fines. Mettez-les dans une assiettes creuse et parsemez-les de sel.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Ajoutez le concombre, les lamelles de pommes avec le jus de citron et la ciboulette dans le blé. Arrosez d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien et répartissez dans des petits verres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Aurélien Gandré, expert en vins, vous conseille :
Une salade fraîche qui allie tendresse et croquant, salé et sucré. L'assiette explose de saveurs. On l'accompagnera, s'il fait beau, d'un rosé épicé provenant des Côtes de Provence ou du sud de la vallée du Rhône. Servir frais bien entendu.