Bonjour à tous,
Une première impression de légèreté, puis un fondant crémeux "à tomber" !!! Voilà une recette qui ne vous laissera pas de marbre ! Et bonne nouvelle : elle est d'une simplicité enfantine ! Un délice que vous vous devez de goûter...
Bon appétit !
Gâteau mousseux (Bourgogne)....
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients :
4 oeufs
100 g de beurre
125 g de farine
125 g de sucre
1/2 l de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et la farine petit à petit et fouettez vivement pendant 3 min. Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorpez-les délicatement au mélange.
Beurrez un moule d'environ 20 cm de diamètre et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 5 min, puis baissez le four th.5/6 (160°C) pendant 40 min.