valens Invité
| Sujet: le 02/02/2007 La Cuisine de Sabry vous Propose Ven 2 Fév - 15:14 | |
| Aujourd'hui, la Cuisine de Sabry vous propose :Crêpes aux pommes confites Recette Pour 6 Personnes Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Repos 2 heures
Ingrédients :
600 g de pommes 100 g de miel liquide 80 g de beurre 5 cl de marasquin 3 cl de cointreau 2 cl de Kirsch 1 bâton de cannelle.
Préparation
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et la levure. Mélangez et faites une fontaine. Ajoutez au centre les oeufs battus en omelette, le beurre fondu et 15 cl d'eau. Mélangez à la spatule et, lorsque la pâte est hommogène, délayez-la avec du lait. Couvrez et laissez reposer 2 heures.
Versez le miel dans une poêle et laissez-le caraméliser sur feu modéré. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles sans les éplucher. Dans la poêle, ajoutez des morceaux de beurre, 2 cuillère à soupe d'eau froide et le bâton de cannelle. Remuez cette sauce et incorporez les pommes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Confectionnez les crêpes.
Posez chaque crêpe dans une assiette, disposez les pommes sur chaque crêpe. Retirez le bâton de cannelle. Déglacez la poêle avec le kirsh, le cointreau et le masquarin. Nappez les pommes. Repliez-les crêpes en portefeuille, et servez aussitôt......
Bonne Appetit Valens |
|