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 Le 08/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose....

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valens
Invité




Le 08/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose.... Empty
MessageSujet: Le 08/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose....   Le 08/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose.... Icon_minitimeJeu 8 Fév - 11:26

Poulet aux Epices et Fricassée de Courgettes

Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes


- 8 Blanc(s) de poulet
- 1/2 botte(s) de Ciboulette
- 10 Courgette(s)
- 1 Echalote(s)
- Huile d'olive
- 6 Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à café de Quatre-épices
- Sel, poivre

Recette :

Détaillez les blancs de poulet en quatre morceaux chacun.

Epluchez les oignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines rondelles. Pelez et ciselez l'échalote.

Dans un grand faitout,versez de l'huile d'olive de manière à recouvrir le fond. Versez les oignons, faites-les revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent souples et translucides (10 min. environ). Puis ajoutez les morceaux de poulet (éventuellement avec un peu d'huile d'olive) et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient blancs sur toutes les faces
Baissez le feu, poudrez de 4 épices. Salez, poivrez, mélangez et versez l'eau de manière à ce qu'elle arrive à peine à hauteur des morceaux. Couvrez et laissez mijoter à feu réduit en mélangeant de temps en temps. Les morceaux de poulet vont devenir ultra moelleux et la sauce réduire
insensiblement. Si 20 minutes avant la fin de la cuisson, la sauce ne vous paraît pas assez courte, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu en surveillant que les oignons et le poulet n'attachent pas.

Lavez les courgettes en les brossant sous l'eau courante. Coupez-les en tronçons de quatre centimètres environ puis en posant verticalement chaque morceau découpez-les en bâtonnets.

Dans un grand faitout, couvrez le fond d'huile d'olive et à feu vif faites revenir les courgettes auquel vous ajouterez ciboulette et l'échalote. Les courgettes ne doivent pas brûler, éventuellement ajoutez un peu d'huile d'olive et baissez le feu. En 15 minutes les courgettes sont fondantes et croquantes à la fois. Poivrez. Surtout ne les salez pas. Les courgettes attendront feu éteint le moment d'être servies. Vous redonnerez un bon coup de chaud au moment de servir et salerez les courgettes juste avant de les verser dans le plat de service et de disposer par dessus le poulet et sa sauce.

Bonne Appetit

Valens



Valens
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