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 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose .....

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valens
Invité




le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Empty
MessageSujet: le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose .....   le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Icon_minitimeMer 14 Fév - 19:58

moi1 Pour La Saint Valentin la Cuisine de Sabry vous propose ....

Foie gras sur lit de miel

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Temps total : 15 mn

Pour 2 personnes :

3 tranches de pain de mie
fleur de sel de Guérande
100 g de foie gras
miel (liquide de préférence)
poivre

Recette :
Couper les tranches de pain de mie en 2, et badigeonner chaque face de miel.

Ajouter de petites tranches de foie gras sur chaque morceau de pain.

Faire préchauffer le four 10 minutes à 230°.

Enfourner les toasts pendant 5 minutes, juste le temps que le pain devienne croustillant et que le foie gras fonde légèrement.

Une fois sortis, saupoudrer de fleur de sel et de poivre. C'est prêt !

Conseil :arrow: Vous pouvez remplacer le foie gras par de la mousse de canard. A déguster accompagné d'un bon verre de Sauternes ou de Montbazillac.

Le Plat :

Filet de volaille à la mousseline

Préparation : 60 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 75 mn

Pour 4 personnes :

600 g de filet de poulet
1 avocat bien mûr
5 dl de fond de volaille
2 dl de vin blanc sec
paprika doux
4 tranches de chorizo
1 jaune d’oeuf
sel et poivre

Sauce :

1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 échalote hachée
1 dl de fond de volaille
1 dl de vin blanc sec
2 dl de crème fraîche
60 g de grain de maïs
huile d’olive
sel et poivre blanc

Salade :

150 g de haricots verts
150 g de haricots beurre
30 g de gros haricots rouges
30 g de haricots blanc
1/2 échalote hachée
huile d’olive
vinaigre de vin
persil haché
sel et poivre

Recette :

Filet de volaille et sa mousseline :

Mixer ensemble 100 g de poulet avec la chaire de l’avocat, du sel, du poivre et une pincée de paprika.

Disposer dans un plat et ajouter le jaune d’œuf.

Couper les filets de volaille dans l’épaisseur sans obtenir 2 morceaux mais en portefeuille. Disposer les filets dans un morceau de papier film et aplatissez les à l’aide d’un batte.

Mettre sur les filets du chorizo et du guacamol, puis rouler les filets dans un papier film.

Plonger les roulés dans un bouillon de volaille avec du vin blanc. Laisser cuire 15 minutes et réservez au chaud.

Sauce au maïs et poivrons doux :

Faire blondir l’échalote hachée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter le fond de volaille et laisser réduire de moitié.

Ajouter le maïs et passer au mixeur à potage.

Faire pocher dans la sauce les poivrons rouges et verts coupés en dès.

Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement. Garder au chaud.

Salade de haricots :

Cuire les haricots verts et les haricots beurres dans de l’eau bouillante salée.

Faire revenir l’échalote hachée dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les haricots verts et beurres et faire tiédir. Mélanger le duo de haricots avec les haricots rouges et blancs. Ajouter une cuillère à café de vinaigre de vin.

Dressage de l’assiette :

Découper les rouleaux de volaille en tranche de 0,5 cm.

Dans le fond de l’assiette disposer un cordon de sauce au maïs. Disposer les rouleaux de volaille par-dessus.

Sur le haut de l’assiette disposer une poigné de salade de haricots. Mettre du persil haché sur la salade.

Accompagner de riz, pannequet au maïs ou grenailles passées au four.
Et comme vin, un cabernet blanc d’Argentine ou un Sancerre rouge frais aux notes de poivrons rouges .

Votre dessert :


Tarte d'amour
Préparation : 40 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 160 mn

Pour 8 personnes :

60 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
200 g de biscuits au chocolat émiettés par exemple des roudor chocolat de st michel

garniture au caramel

40 cl de lait
3 cuillères à soupe de farine
70 g de beurre
40 g de sucre en poudre

garniture au chocolat

20 cl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre
200 g de chocolat noir

déco

15 cl de crème fleurette
2 sachets de sucre vanillé
sucre glace
vermicelle arc-en-ciel sucré


La recette

Faites fondre le beurre, le cacao et le sucre dans une casserole.
Ajoutez les biscuits que vous aurez emiettés et mélangez le tout.

Mettez le contenu de la casserole dans un moule à tarte en étalant bien et en remontant sur les bords.

Laissez refroidir.

Faites chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre et le sucre. Rajoutez la farine et mélangez bien au fouet pour enlever les grumeaux.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson (sans cesser de remuer) jusqu'à épaississement.

Versez la crème sur le fond de tarte et laissez refroidir au frais 1 heure.

Faites fondre dans une casserole le chocolat, la crème fraîche, le sucre et le beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.

Laissez refroidir, puis versez sur la garniture caramel et laissez refroidir au frais 1 heure.

Pour la chantilly, mélangez la crème fleurette et le sucre vanillé. Mettez ce mélange dans le congélateur avec les fouets du robot pendant 10 minutes (pour que les fouets soit de même température que la crème).

Ensuite, montez la crème en chantilly et la mettre sur la tarte en forme de cercle.

Mettez du vermicelle sur la chantilly et pour terminer la décoration, disposez le sucre glace en forme de coeur (avec un pochoir )

Petit conseil : N''oubliez les chandelles sur la table, la petite musique d'ambiance, et surtout beaucoup de tendresse......

Bien à vous:moi:

Valens
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sabry
admin
admin
sabry


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Date d'inscription : 23/04/2006

le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Empty
MessageSujet: Re: le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose .....   le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Icon_minitimeJeu 15 Fév - 14:17

merci ptit frère pour ces exèllentes recettes .....

j'espère que toi aussi tu as passé une bonne Saint-Valentin ....


le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Ba06 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Ba06 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Ba06 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Ba06 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Ba06 le 14/02/2007 La Cuisine de Sabry vous propose ..... Bizou
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