Filet de limande aux asperges
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
8 filets de limande
1 botte d'asperges vertes
1 c. à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème allégée à 5 % de MG
1 c. à café de baies roses
sel, poivre
Préparation :
Préparez les asperges : épluchez-les et faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et déposez-les dans un plat chaud.
Enroulez les filets de poisson avec un bâtonnet. Mettez-les dans une cocotte et versez le fumet de poisson reconstitué au préalable. Portez doucement à ébullition. Puis laissez pocher 5 min les filets. Déposez les filets dans un plat. Passez le fumet au chinois puis faites le réduire. Incorporez la crème. Salez et poivrez. Nappez le poisson de fumet et parsemez des baies.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de poisson pauvre en calories ! En effet, le poisson reste un aliment de qualité lors d'un régime hypocalorique : riche en protéines pour le maintient de nos muscles et pauvres en graisses pour limiter les calories. De plus, il est source de fluor pour nos dents, de potassium pour la contraction de nos muscles et de phosphore pour notre mémoire. Ainsi, une consommation régulière de poisson est recommandée par les spécialistes en nutrition. La sauce est réalisé avec du fumet de poisson pour renforcer ainsi le goût, et allégée avec l'utilisation d'une crème allégée en graisses. Ainsi, plaisir et légèreté s'associent.