Bonjour à tous,
Voilà une bonne idée pour finir la semaine ou concocter le repas du week-end ! Si vous recevez du monde à la maison, c'est parfait ! Un petit mélange de sucré-salé et une épice qui a si bonne réputation... Vous ferez des heureux ! Il se peut même que certains de vos convives vous réclament la recette en vue de la St Valentin. Pourquoi ? Pour le gingembre, bien sûr !
Bon appétit !
Côtes de porc au miel et au gingembre
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
6 côtelette d'agneau (belles)
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon
3 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de gingembre en poudre
1 citron
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez-en le jus.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, quand elle est bien chaude, faites-y dorer les côtelettes des deux côtés.
Quand elles sont bien colorées, versez le vin, le bouillon, les zestes de citron et le gingembre.
A la reprise de l'ébullition, ajoutez le miel et le jus de citron. Salez et poivrez.
Laissez réduire 10 min.
Servez dés la fin de la cuisson avec du riz basmati.
Le bon accord : un palette (Blanc, Provence)