Fondue au chocolat
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Ingrédients :
500 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide
3 pommes
2 poires
2 bananes
le jus de 2 citrons
vous pouvez aussi ajoutter qq fraises , c'est le moment et exellent avec le chocolat ......
et pour l'éternel classique .....pelez à vif des ornages et coupez-les en cubes .......
Préparation :
Lavez soigneusement les pommes et les poires et coupez-les en 4. Retirez les cours et les pépins et coupez-les en petits dés. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Répartissez les fruits dans 6 petites coupelles et arrosez-les de jus de citron.
Râpez le chocolat dans un poêlon. Faites chauffer la crème. Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Placez le poêlon sur un réchaud de table.
Piquez les morceaux de pommes sur des petites brochettes et plongez-les dans le chocolat. Dégustez aussitôt.
Le bon accord : Un Crèmant d'alsace (Alsace)