Bonjour à tous,
Vite fait et bien fait, c'est ma formule préférée en cuisine ! Inspirée par le besoin de soleil, j'ai tut de suite adoré l'idée de faire un amuse-bouche avec de l'ananas ! Et nous avons là un délicieux mélange de saveurs sucrées et salées, idéales à servir à l'apéritif. Tiens, pourquoi pas également l'intégrer à un repas de tapas (vous savez, ces petits amuses-bouches espagnols que l'on déguste à foison.). C'est une idée parmi tant d'autres. En ce qui me concerne, j'aime aussi en grignoter au retour du travail !
Bon appétit !
Amuses-bouches ananas et jambon cru
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Ingrédients :
12 tranches d'ananas
24 tranches fines de jambon cru de type Jabugo
75 g de beurre
cerfeuil
poivre du moulin
Préparation :
Coupez les tranches d'ananas en 4.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites-y dorer les quartiers d'ananas.
Quand ils sont légèrement colorés, retirez-les de la poêle et essuyez celle-ci avec du papier absorbant.
Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de jambon, sans matière grasse.
Répartissez les tranches d'ananas et les tranches de jabugo dans des petites assiettes, poivrez et servez décorés de pluches de cerfeuil.
Le bon accord : Un Vouvray sec (Val de Loire)