www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées....

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées.... Empty
MessageSujet: le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées....   le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées.... Icon_minitimeMar 20 Fév - 14:10

Bonjour à tous,
Voici un plat élaboré, équilibré et original. Il vous demandera certes de la préparation, mais croyez-moi, cela en vaut la peine. De la dorade, du cabillaud, des gambas, on fait le plein de poisson ! Faciles à déguster, vos convives se régaleront de tous ces jolis amuses-bouches... et vous féliciteront !
Bon appétit !


Assortiment de bouchées
Pour 6 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 35 min


Ingrédients :
Pour le tartare de dorade :
12 minis blinis
250 g de filet de dorade
6 tomates séchées
1 ciboule
1 citron vert
5 cl d'huile
1 tige d'aneth
sel, poivre
Pour les mousses de cabillaud :
250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête
200 g de crème fraîche épaisse
2 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
1/2 c. à café de fécule
50 g d'amandes effilées
sel, poivre
Pour les gambas sautées :
30 gambas crues
4 échalotes nouvelles
1 petit verre de cognac
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation :
Préparez le tartare de dorade :
Pelez et hachez finement la ciboule. Pressez le jus du citron. Ciselez l'aneth.
Posez les filets de poisson sur une planche et hachez-les finement avec un couteau à grande lame. Mettez-les dans un saladier.
Mélangez le hachis de ciboule, l'huile, le jus de citron et l'aneth. Versez cette préparation sur le tartare de poisson. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Coupez les tomates séchées en deux et réservez.
Préparez la mousse de cabillaud :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les filets de cabillaud en petits morceaux.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur. Salez, poivrez et mixez finement puis incorporez les blancs d'oeufs un par un, l'oeuf entier, la fécule et enfin la crème fraîche en mixant entre chaque ingrédient.
Beurrez des minis ramequins et placez-les dans un grand plat à four.
Remplissez les ramequins de préparation au cabillaud. Remplissez ensuite le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Enfournez et faites cuire 30 min.
Sortez les mousselines du four, retirez les ramequins du bain marie et laissez tiédir.
Faites dorer les amandes dans une poêle chauffée à blanc. Réservez.
Préparez les gambas :
Décortiquez les gambas. Epluchez les échalotes, émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites-y dorer, à feu doux, les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Retirez-les de la sauteuse et remplacez-les par les gambas. Faites-les sauter 3 min à feu vif, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Remettez les échalotes, baissez le feu, versez le cognac et faites flamber.
Mettez les bouchées en assiettes :
Faites chauffer les blinis et répartissez-les dans les assiettes.
Recouvrez-les de tartare de dorade, ajoutez les tomates séchées.
Démoulez les mousselines de cabillaud, parsemez-les d'amandes effilées.
Ajoutez les gambas dans les assiettes.
Servez aussitôt.




Le bon accord : Un Champagne



le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées.... 367bcb5492e04d54af99536qb8
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 20/02/07 sabry vous propose assortiment de bouchées....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 31/05/07 sabry vous propose,
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser