www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace) Empty
MessageSujet: le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace)   le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace) Icon_minitimeMer 21 Fév - 14:56

Baeckeoffe
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 3 h 30 Repos : 24 heures


Ingrédients :
500 g d'échine ou
d'épaule de porc
500 g d'épaule d'agneau
500 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif)
25 g de saindoux (ou de beurre)
1 bouteille de riesling
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 blancs de poireau
3 carottes
1 demi-tige de céleri
2 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
saindoux
sel, poivre

Préparation :
La veille, émincez les blancs de poireau, coupez les carottes et le céleri en rondelles.
Détaillez les viandes en gros cubes. Salez, poivrez et recouvrez-les de riesling.
Mettez le tout à mariner avec les oignons, le bouquet garni, le clou de girofle et l'ail.
Le lendemain, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Enduisez de saindoux une terrine en terre avec un couvercle (dite à « baeckeoffe »).
Disposez-y une couche de pommes de terre et de légumes, les viandes égouttées, puis à nouveau une couche de pommes de terre et de légumes.
Mouillez à hauteur, avec la marinade.
Posez le couvercle et scellez la terrine avec un cordon de pâte faite d'un simple mélange de farine et d'eau.
Enfournez pendant 3 h 30, au minimum.
Servez directement dans la terrine, accompagné d' une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
sophie

sophie


Nombre de messages : 52
Age : 65
Date d'inscription : 01/06/2006

le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace) Empty
MessageSujet: Re: le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace)   le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace) Icon_minitimeMer 21 Fév - 20:38

merci pour cette recette sa doit etre super bon
Revenir en haut Aller en bas
 
le 21/02/07 sabry vous propose , Baeckeoffe ...(Alsace)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 31/05/07 sabry vous propose,
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser