Bonjour à tous,
Une petite entrée légère et iodée, voilà une bonne manière de démarrer la semaine. Si vous êtes de ceux qui vous faites plaisir le week-end, ce sera idéal ! Les poireaux étant souvent dégustés en vinaigrette, j'ai trouvé que l'apport des crevettes donnait une touche marine non négligeable et originale. En vous souhaitant un bon appétit, je vous souhaite également un très bon début de semaine à tous !
Salade de poireaux aux crevettes
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Préparation :
Epluchez et émincez finement les poireaux. Lavez-les soigneusement et séchez-les dans un linge.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux émincés et faites-les suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'aneth. Décortiquez les crevettes.
5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, versez la crème dans la sauteuse, salez et poivrez, mélangez et terminez la cuisson à feu très doux.
Versez les poireaux à la crème dans un saladier et laissez-les refroidir. Ajoutez le jus de citron et l'aneth, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
Remplissez des ramequins de la préparation aux poireaux et démoulez-les dans les assiettes. Posez les crevettes par-dessus, décorez de pluches d'aneth et de brins de ciboulette et servez aussitôt.
Le bon accord : Un Côtes de provence (Rouge, Provence)