Bonjour à tous,
Cette semaine, commençons en beauté et donnons du piment à la journée ! Pas de panique, il s'agit là des fameux piments d'Espelette, originaires du Pays Basque, qui sont plutôt doux et qui parfumeront généreusement votre plat. Quelques feuilles de salade arrosées d'une vinaigrette douce et votre repas de ce soir est tout trouvé !
Bon appétit !
Sabry.......
Omelette aux piments d'Espelette
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients :
8 oeufs
10 piments verts et rouges doux
1 oignon
piment d'Espelette (en poudre ou en purée)
sel
Préparation :
Epépinez les piments et coupez-les en 4 ou en 8, dans le sens de la longueur. Emincez l'oignon.
Faites fondre les piments et les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsque les oignons sont bien blonds et les piments moelleux, mettez-les de coté.
Battez les oeufs, salez. Incorporez les piments et l'oignon.
Faites bien chauffer la poêle. Versez la préparation.
Laissez l'omelette prendre tout en décollant les bords et en mélangeant un peu le fond, à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque l'omelette est cuite sur le dessous, couvrez la poêle à l'aide d'une assiette et renversez l'omelette dessus, avant de la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
Laissez cuire encore 2 min avant de démouler l'omelette dans un plat de service.
Astuces :
Cette omelette se déguste aussi bien chaude que froide. Il est possible d'ajouter des pommes de terre que l'on fait sauter en même temps que les oignons et les piments.