Bonjour à tous,
Ces petits gâteaux anglais font le régal des gourmands et se dégustent au petit-déjeuner comme au goûter. La dernière fois que j'en ai mangé, c'était pour le brunch du Nouvel-an. Ils étaient bien frais, bien "joufflus" et avaient été cuisinés avec amour. C'est comme cela que je les préfère ! La recette est super simple, lancez-vous : vous ferez des heureux !
Bon appétit !
Scones aux fruits secs
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients :
375 g de farine
20 g de sucre en poudre
30 g de margarine
150 g de fruits secs au choix
18 cl de lait
10 cl d'eau
sel
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel.
Incorporez la margarine et travaillez la pâte avec les doigts.
Au centre de la pâte, faites un puits et versez-y le lait et l'eau. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte-pièces et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait.
Enfournez pendant 15 min.