Bonjour à tous,
Voilà un dessert original qui annonce l'arrivée des beaux jours... La fraîcheur du melon, du pamplemousse et du brugnon assureront à votre dessert une note fruitée et délicieusement sucrée. Petit plus pour les gourmands : s'ils ne sont pas encore "calés", la semoule les rassasiera assurément !!!
Bon appétit !
Semoule aux fruits
Pour 4 personnes Préparation : 30 min Repos : 4 heures
Ingrédients :
100 g de semoule
3 melons
2 pamplemousses roses
2 citrons
3 brugnons
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
menthe
Préparation :
Pressez les jus des pamplemousses et d'un citron. Versez leur jus dans un saladier. Ajoutez le miel, puis versez le tout sur la semoule. Laissez gonfler pendant 4 heures au réfrigérateur.
Découpez un chapeau aux melons. Retirez les graines et faites des billes avec une cuillère parisienne dans la chair. Pelez les brugnons et faites également des billes de chair. Arrosez-les du jus du dernier citron.
Egrenez la semoule à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y les billes de melon et brugnons. Arrosez d'huile d'olive.
Incorporez également de feuilles de menthe pour parfumer ce dessert. Répartissez dans les écorces de melon. Servez frais.
Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert exotique original ! En effet, il est composé d'un certain nombre de fruits pour faire le plein de vitamines et de vitalité ! La vitamine C permet de lutter contre la fatigue et stimule nos défenses contre les agressions microbiennes. De plus, la vitamine A renforce, grâce à ses propriétés oxydantes, l'action protectrice de la vitamine C. La semoule apporte également du zinc et du sélénium pour mieux protéger notre corps notamment contre les maladies cardio-vasculaires. L'hypertension est un facteur aggravant des maladies cardio-vasculaires, c'est pourquoi une alimentation équilibrée et limitée en sel permet de réduire ces facteurs de risque. Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d'hypertension.