Bonjour à tous,
L'Italie a rendez-vous dans vos assiettes ! Pour moi qui suis une vraie fan de ce pays, toute recette à l'accent transalpin me donne le sourire et me met en appétit ! Et pour le coup, tous les ingrédients phares de cette cuisine sont à l'honneur : mozzarella, roquette et jambon cru : un trio de saveurs qui sent bon le soleil !
Bon appétit !
Calzone mozzarella-roquette
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients :
3 pâtons de pâte à pain
6 poignées de roquette
3 mozzarellas
2 tranches épaisses de jambon cru
1 c. à soupe de pignons de pin
1 petit bouquet de basilic
huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Lavez, essorez et séchez la roquette. Hachez-la grossièrement.
Coupez la mozzarella en dés. Coupez le jambon en petits lardons fins.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Dans un saladier, mélangez la roquette, le basilic, la mozzarella, le jambon et les pignons. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etalez les pâtons en leur donnant une forme ronde sur un plan de travail fariné. Garnissez la moitié de chaque pâte de préparation à la roquette. Repliez la partie libre sur la garniture et pincez les bordures pour les souder.
Enfournez et faites cuire 35 min environ.
Servez dès la sortie du four.
Le bon accord : Un Bandol (Rosé, Provence)