Bonjour à tous,
Non seulement "pomme" rime avec "rhum", mais la réussite de ce mariage de saveurs ne fait aucun doute. Une petite touche des îles sur le fruit emblématique de la Normandie, voilà de quoi constituer un dessert original, tout simple et tellement bon !
Bon appétit !
Flan de pommes au rhum
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
5 pommes
225 g de poudre d'amande
5 oeufs
35 cl de crème fraîche
75 g de sucre en poudre
30 g de beurre
7 cl de rhum vieux
3 c. à soupe de zestes d'orange râpée
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les ensuite en tranches fines.
Beurrez six moules individuels et répartissez-y les tranches de pomme.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis incorporez la crème, la poudre d'amande, le rhum et le zeste d'orange.
Versez la préparation sur les pommes et enfournez. Faites cuire 20 min.
Servez tièdes ou froids.
Le bon accord : Un Thé