Bonjour à tous,
Voilà un plat gourmand pour les amateurs de comté. La tendresse du veau associée au fumé du jambon et au fondant du fromage : c'est un festival de saveurs. En testant cette recette, vous réaliserez à quel point elle est rapide, facile, et surtout, vous aurez le plaisir de voir votre tablée se resservir et saucer le plat !
Bon appétit !
Escalope de veau au comté
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 escalopes de veau
4 fines tranches de jambon fumé
4 fines tranches de comté
4 oeufs
1 c.à soupe d'huile
200 g de chapelure
150 g de beurre
farine
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Battez les oeufs en omelette avec l'huile. Salez et poivrez.
Aplatissez les escalopes avec une masse. Passez-les dans la farine puis dans les oeufs de l'omelette.
Etalez la chapelure et passez-y les escalopes, bien uniformément de chaque côté.
Beurrez un plat allant au four. Déposez les escalopes dans le fond.
Ajoutez les tranches de jambon préalablement passées dans la chapelure, puis les tranches de fromage panées de la même manière.
Tassez bien l'ensemble et ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus.
Enfournez pendant 15 min environ.