www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 le 25/03/07 sabry vous propose, Pastilla de kefta

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 25/03/07 sabry vous propose, Pastilla de kefta Empty
MessageSujet: le 25/03/07 sabry vous propose, Pastilla de kefta   le 25/03/07 sabry vous propose, Pastilla de kefta Icon_minitimeLun 26 Mar - 13:41

Bonjour à tous,
Connaissez-vous la pastilla ? Sa consonance rappelle son origine espagnole, mais c'est aussi devenu, au fil du temps, un des plats favoris des marocains. Le principe : une tourte feuilletée à base de feuilles de bricks, légère et croustillante, farcie avec ce que l'on aime. Moi, j'y ai mis du boeuf et des tas de bonnes choses. Un plat idéal à partager en famille ou entre amis !
Bon appétit !


Pastilla de kefta
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min


Ingrédients :
8 feuilles de brick
1 kg de boeuf haché
3 pommes de terre
2 oignons
1 kg de tomates
3 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de beurre
6 tiges de coriandre
1/2 c. café rase de cumin
1 c. à café rase de cannelle en poudre
sel, poivre

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans l'eau salée.
Epluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir doucement les oignons sans coloration. Réservez-les.
Lavez et hachez la coriandre.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-leur la viande hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus et les oeufs entiers. Salez et poivrez, ajoutez les épices. Mélangez bien. Réservez.
Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre le beurre.
Beurrez les feuilles de brick. Posez 4 feuilles dans un moule huilé. Versez la préparation au centre des feuilles et étalez-la en laissant une marge d'environ un centimètre tout autour. Rabattez les bords des feuilles de brick sur la viande. Posez les 4 autres feuilles de brick par-dessus et repliez les bords sous la pastilla. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées.
Servez dès la sortie du four.



Le bon accord : un guerrouane gris (Gris, Maroc)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 25/03/07 sabry vous propose, Pastilla de kefta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 31/05/07 sabry vous propose,
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser