www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis Empty
MessageSujet: le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis   le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis Icon_minitimeJeu 5 Avr - 19:26

Bonjour à tous,
Cette semaine, le riz est à l'honneur ! De tous les temps et de toutes les cultures, il se prête aux recettes les plus inventives. Si vous connaissez déjà les légumes farcis, cette version « miniature » et sans viande est parfaite pour une entrée ou un buffet. Une façon originale de se régaler avec une recette riche en goût et tellement jolie à présenter !
Bon appétit !


Tomates et concombres farcis au riz Thaï Primeur et aux légumes de printemps
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :
100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
1 concombre
4 tomates cocktail en grappe
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
100 g de fèves fraîches
100 g de petits pois frais
2 petites carottes nouvelles
fines herbes pour le décor
sel

Préparation :
Versez le riz Thaï Primeur Taureau Ailé dans un grand volume d'eau bouillante salée et laissez-le cuire 10 min à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, coupez le concombre en plusieurs petits tronçons et évidez-les. Coupez un chapeau à chaque tomate et creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Epluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les cuire avec les petits pois et les fèves pendant 3 min dans l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Retirez soigneusement la peau des fèves, puis égouttez le riz Thaï Primeur.
Dans un bol, mélangez délicatement la moitié du riz Thaï Primeur avec les fèves et les petits pois et l'autre moitié avec les carottes. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, le jus de citron et le sel puis laissez le tout refroidir à température ambiante quelques minutes.
Remplissez les tomates et les concombres frais avec la préparation et décorez-les avec des herbes fraîches.


Le bon accord : un bandol (blanc, Provence)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 05/04/07 sabry vous propose, Tomates et concombres farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 13/05/07 sabry vous propose, Crumble de tomates
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser