Bonjour à tous,
Il n'y a pas que dans la cuisine créole, thaïlandaise ou marocaine où l'on trouve ces délicieuses petites bouchées... Cette version cuisinée à la française fera un tabac en entrée ou dans un buffet. Vous y retrouverez des ingrédients méditerranéens : parmesan, huile d'olive et légumes du soleil...
Bon appétit !
Feuilles de riz farcies à la viande
Pour 20 pièces Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
300 g de boeuf haché
20 feuilles de riz
1 aubergine
100 g de courgettes
1 poivron rouge
3 c. à soupe de panure
2 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil haché
1 oignon
1 oeuf
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, la viande hachée, l'aubergine coupée en dés, les courgettes et le poivron. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement.
Mélangez les légumes avec la panure, le parmesan, le persil haché et l'oeuf.
Formez des boulettes, disposez-les sur les feuilles de riz, fermez les aumônières avec un brin de ciboulette.
Huilez légèrement une plaque, disposez les aumônières dessus et enfournez pendant 20 min environ.
Le bon accord : Un chianti (Rouge, Italie)