Bonjour à tous,
Avec le mille-feuilles, la cuisine devient un jeu d'enfant : c'est avec du saumon délicieux, des épinards vitaminés et des feuilles de filo légères que vous vous amuserez dans des superpositions gourmandes. Et, contrairement aux legos et autres jeux de construction, vous pourrez ensuite dévorer votre "oeuvre d'art". Si c'est pas "bon" tout ça !
Bon appétit !
Mille-feuilles de saumon
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
escalopes de saumon
épinards
2 oeufs
un peu de mascarpone
½ c. à café de curcuma
papier sulfurisé
Préparation :
Découpez des escalopes fines de saumon. Faites revenir les épinards frais dans un peu d'huile.
Battez 2 oeufs et ajoutez un peu de mascarpone, du sel, ½ c. a café de curcuma et mélangez les épinards.
Dans un plat, mettez du papier sulfurisé une couche de saumon et le mélange aux épinards jusqu'a épuisement. Faites-les cuire pendant 20 min.
Commentaire nutritionnel :
Cette recette originale vous plaira ainsi qu'à vos convives ! La pâte est légère et agira peu sur la glycémie. Elle est garnie de légumes telles que les pousses d'épinards qui apportent fibres et vitamines avec peu d'incidence également sur la glycémie. Enfin, le saumon, source de protéines et de graisses tels que les omégas 3, renforce le renouvellement de nos cellules et assure un bon fonctionnement de notre cerveau ainsi que du système nerveux. Les graisses végétales contenues dans la margarine et l'huile sont également présentes et permettent notamment de maintenir notre taux de HDL cholestérol (qui débouche nos artères), limitant ainsi les risques cardiovasculaires qui s'allient souvent au diabète. Ainsi, cette recette convient parfaitement lors d'un diabète.