Bonjour à tous,
Simplicité, saveur et rapidité ! Ce que j'adore avec ces petites entrées toutes simples, c'est qu'elles sont jolies dans l'assiette et qu'elles font la part belle aux saveurs. C'est aussi une bonne idée pour utiliser vos restes d'aubergine et de courgette. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Bon appétit !
Millefeuilles de légumes au chèvre
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Repos : 35 min
Ingrédients :
1 aubergine
1 courgette
1 bûchette de chèvre
4 feuilles de basilic
4 brins de thym
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Lavez l'aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches de l'aubergine 15 min dans une passoire.
Disposez-les dans un saladier avec les rondelles de la courgette ainsi que 2 c. à soupe d'huile d'olive, le thym et le basilic ciselé. Laissez mariner 20 min.
Coupez la bûchette de chèvre en rondelles égales. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé (10 x 15 cm), superposez en alternance les tranches de l'aubergine, de chèvre et de la courgette. Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche. Terminez par le fromage.
Salez et poivrez, puis refermez les papillotes. Enfournez pendant 30 min.
Le bon accord : Un Bandol (Rosé, Provence)