www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 le 23/04/07 sabry vous propose, Charlotte au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 23/04/07 sabry vous propose, Charlotte au citron Empty
MessageSujet: le 23/04/07 sabry vous propose, Charlotte au citron   le 23/04/07 sabry vous propose, Charlotte au citron Icon_minitimeLun 23 Avr - 11:00

Bonjour à tous,
C'est un dessert léger et rafraîchissant, idéal donc dès que les premiers rayons du soleil se manifestent ! De plus, vous le verrez, la recette est assez facile à faire !
Bon appétit !


Charlotte au citron
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 min



Ingrédients :
1 boîte de boudoirs
250 g de mascarpone
75 g + 30 g de sucre en poudre
3 oeufs
3 citrons
2 feuilles de gélatine
2 c. à soupe de rhum
10 cl d'eau



Préparation :
Garnissez le fond du moule de papier sulfurisé.
Imbibez les boudoirs de rhum et d'eau sucrée.Garnissez-en le tour du moule.
Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.
Pressez 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.
Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.
Battez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre.
Ajoutez le mascarpone, puis le jus de citron et la gélatine.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.
Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.
Réservez au frais.
Coupez le dernier citron en fines tranches, mettez-le dans une casserole avec l'eau et les 30 g de sucre. Faites cuire 7 min environ, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en sirop épais.
Laissez refroidir et décorez la charlotte démoulée de cette préparation.

Astuces :
A faire la veille, c'est délicieux ! Cette recette est pour un moule de 17 cm et de hauteur 8 cm.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 23/04/07 sabry vous propose, Charlotte au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 31/05/07 sabry vous propose,
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser