Bonjour à tous,
Dérivé du traditionnel guacamole, cette purée d'avocat est rafraîchie par quelques tomates et condiments, pour une saveur qui sent bon le sud... Attention, la préparation est un peu liquide mais délicieuse. Un conseil pour la présentation : dans des petits verres, en finissant par une touche de basilic frais en décoration.
Purée d'avocats au thon
Pour 4 personnes Préparation : 40 min
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1 c. à café rase de jus de citron
2 tomates
1 c. à soupe rase d'huile
1 boîte de thon naturel
2 c. à soupe rases de noix de coco râpée
sel, poivre
Préparation :
Pelez, coupez et dénoyautez les avocats.
Epluchez et pilez l'ail.
Epluchez et coupez grossièrement l'oignon.
Pelez les tomates.
Passez le tout au mixeur. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Salez et poivrez.
Servez la purée d'avocat dans un grand plat. Répartissez le thon par-dessus.
Saupoudrez le tout de noix de coco râpée.
Servez frais