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 le 01/05/07 sabry vous propose , Velouté aux deux céleris

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sabry
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sabry


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MessageSujet: le 01/05/07 sabry vous propose , Velouté aux deux céleris   le 01/05/07 sabry vous propose , Velouté aux deux céleris Icon_minitimeJeu 3 Mai - 11:24

Bonjour à tous,
Allez, une dernière petite « soupette » chaude avant les veloutés glacés et autres granités !!! Suivons donc l'adage, « en avril, ne te découvre pas d'un fil », et mettons-nous donc vite aux fourneaux pour réaliser cette savoureuse soupe de céleri. Parfaite pour les soirées encore un peu fraîches en cette période de l'année...
Bon appétit !


Velouté aux deux céleris
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min




Ingrédients :
800 g de céleri-rave
2 branches de céleri avec les feuilles
3 c. à soupe de crème fraîche allégée (épaisse)
sel et poivre






Préparation :
Préparez les légumes : épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes. Lavez les branches de céleri. Réservez-les feuilles et émincez les branches.
Mettez les céleris dans une cocotte. Ajoutez 0,5 l d'eau. Portez à ébullition puis laissez frémir doucement pendant 35 min environ. Mixez le tout en fine purée. Ajoutez-y la crème fraîche, puis laissez épaissir. Ajoutez la moitié des feuilles émincées et poivrez. Servez dans des assiettes creuses individuelles décorées du reste de feuilles.

Commentaire nutritionnel :
Voici une soupe savoureuse! Les céleris appartiennent à la famille des légumes et sont donc pauvres en sucres mais riches en fibres, vitamines et minéraux. Ainsi, ils ne perturbent pas la glycémie. Associés à des féculents, ils stabilisent la glycémie (taux de sucres dans le sang) et limitent, notamment chez les diabétiques, les hypoglycémies ou hyperglycémies. De plus, la crème fraîche est allégée en graisses et permet donc de réduire les calories tout en apportant de l'onctuosité à la soupe. Ainsi, cette recette convient aux personnes diabétiques.
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