Bonjour à tous,
Ce n'est pas parce que vous devez cuisiner sans sel, que vous n'avez pas le droit à de vraies saveurs dans vos assiettes ! N'hésitez pas à vous faire plaisir avec cette savoureuse recette qui vous fera découvrir l'étonnante association du veau avec la douceur du miel.
Bon appétit !
Filet de veau au miel
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Ingrédients :
800 g de filet de veau
3 c. à soupe de miel
1 c. à café de thym
15 cl de crème allégée à 5% de MG
huile
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une cocotte (allant au four), chauffez 1 c. à soupe d'huile. Faites-y dorer le filet de veau.
Puis enduisez-le de miel. Ajoutez un peu d'eau pour éviter que cela n'attache. Ajoutez le thym. Poivrez. Couvrez le tout.
Enfournez et laissez cuire en surveillant de temps en temps pendant 30 min environ.
Servez.
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple mais tellement savoureuse ! En effet, le miel permet de parfumer et d'ajouter une note sucrée à la viande. De même, le thym sert à donner plus de saveurs à nos viandes ou légumes comme l'ensemble des herbes aromatiques. Le veau renferme déjà du sodium alors pour éviter d'en ajouter, vous pouvez les parfumer d'herbes, de piment ou d'agrumes: vos recettes n'en seront que meilleures sans perturber la teneur en sel. Une cuisine sans sel ne signifie pas sans saveurs, bien au contraire !