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 le 26/05/07 sabry vous propose, Curry de flétan

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sabry
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sabry


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MessageSujet: le 26/05/07 sabry vous propose, Curry de flétan   le 26/05/07 sabry vous propose, Curry de flétan Icon_minitimeSam 26 Mai - 12:13

Bonjour à tous, Pour faire une cure de bonne humeur, le poisson a tout bon, surtout quand il respire l'exotisme comme dans cette recette. Le curry se sème un peu partout, que ce soit pour accorder un plat de viande comme un plat de poisson, et c'est "toujours un succès" comme dirait l'oncle d'une pub célèbre... Bon appétit !


Curry de flétan
Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 20 min




Ingrédients :
6 pavés ou filets de flétan
3 oeufs
3 oignons jaunes
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de fenouil
1 c. à café de poivre en grains
5 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza
5 c. à café de curry en poudre
le jus de 2 citrons
1 petit bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre



Préparation :
Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis baissez le feu et mettez-y les oeufs à cuire pendant 10 min, à tout petit bouillon. Rafraîchissez-les à l'eau froide après cuisson.
Préparez le court-bouillon : pelez les oignons, émincez-les et mettez-les dans un grand faitout, ajoutez la branche de thym, la feuille de laurier, la branche de fenouil, le sel et le poivre en grains.
Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Quand l'eau bout, réduisez le feu au minimum et plongez les pavés de flétan dans le court-bouillon. Couvrez et laissez cuire tout doucement ainsi 7 à 10 min suivant l'épaisseur.
Pendant ce temps-là, écalez-les oeufs durs et hachez-les très finement. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile, le curry et le jus de citron, salez, poivrez et mélangez.
Quand le poisson est cuit, prélevez-le délicatement avec une écumoire ainsi que les oignons.
Coupez-le en morceaux, ajoutez-le à la sauce aux oeufs et au curry ainsi que les oignons, ajoutez quelques feuilles de coriandre et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement et servez tiède ou froid.

Variante :
Remplacez le jus d'un citron par le jus d'une demi-orange.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un plat qui chante et qui ondule façon Bollywood. Facile à accorder, le flétan appelle des vins blancs marins, de Provence par exemple ou des vins australiens du cépage sauvignon.


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