Bonjour à tous,
une recette de tapenade. Elle paraissait si simple que nous avons eu envie de la tester pour grignoter... Et nous avons bien fait ! Nous l'avons dégustée bien fraîche sur de petits toasts et c'était délicieux, un véritable avant-goût de vacances pour nos papilles ! Accompagnée d'une salade, voici une entrée, vite fait, bien fait !
Bon appétit !
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois
Pour 500 g Préparation : 10 min
Ingrédients :
400 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de câpres
5 anchois à l'huile
jus de citron
huile d'olive
Préparation :
Epluchez l'ail.
Dans un mixeur, versez les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.
Mixez le tout. Ajoutez progressivement l'huile d'olive.
La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire.
Continuez de mixer tout en vérifiant la texture.
Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade.
Astuces :
Vous pouvez jouer sur la quantitée d'anchois pour rendre la tapenade plus ou moins salée.