www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon Empty
MessageSujet: le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon   le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon Icon_minitimeMer 27 Juin - 11:45

Bonjour à tous,
Voilà du soleil dans vos assiettes avec cette recette parfaite pour le week-end ! Les mijotés sont à l'honneur le Dimanche quand on a le temps de cuisiner, qu'on flâne dans la maison en humant toutes les bonnes odeurs qui s'en dégagent. Ici, le romarin, le laurier, le thym, le céleri diffuseront leur délicieux parfum avant d'affoler votre palais !
Petit conseil : ajoutez un peu de vinaigre au vin de la marinade et n'oubliez pas l'écorce d'orange séchée.

Daube provençale au bacon
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 45



Ingrédients :
800 g de boeuf à braiser
400 g d'oignons
350 g de carottes
250 g de champignons
200 g de céleri branche
2 gousses d'ail
8 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de beurre
500 ml de vin rouge
1 l de bouillon de viande
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
1/2 c. à café d'origan séché
100 g de bacon coupé en dés


le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon Ed3698471d914ccca3fa042qw5


Préparation :
Coupez la viande en morceaux. Pelez et détaillez en dés les oignons et les carottes. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2 ou 4 selon la taille. Lavez et émincez le céleri branche. Pelez et hachez les gousses d'ail. Chauffez 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir la viande à feu vif en plusieurs fois de tous les côtés. Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir à petit feu. Versez le vin, portez à ébullition, laissez réduire de moitié. Versez le bouillon, ajoutez le romarin, le thym et l'origan, portez de nouveau à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 heure. Ajoutez les carottes et le céleri branche, poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante et le beurre dans une poêle et faites revenir le bacon. Ajoutez les champignons et faites revenir pendant 6 min. Salez, poivrez et ajoutez ce mélange à la viande. Portez encore une fois à ébullition, salez, poivrez.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 26/06/07 sabry vous propose, Daube provençale au bacon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 31/05/07 sabry vous propose,
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser