www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque Empty
MessageSujet: le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque   le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque Icon_minitimeJeu 5 Juil - 11:35

Bonjour à tous,
Voilà un dessert plein de fraîcheur et de vitamines, parfait pour l'été ! Le jus de verveine apportera sa touche d'originalité et de raffinement. De plus, l'aspect convivial de cette recette mettra tout le monde de bonne humeur... à condition de ne pas manger que ses fruits préférés et d'en laisser un peu pour les autres ! Bon appétit !!!


Salade de fruits en pastèque surprise
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min


Ingrédients :
2 branches de verveine
300 g de sucre en poudre
1/2 pastèque
3 poires
1/2 citron
3 brugnons
6 prunes
6 abricots



Préparation :
Lavez, séchez et effeuillez la verveine. Réservez quelques jolies feuilles pour le décor, ciselez grossièrement le reste.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 30 cl d'eau, mélangez jusqu'à dissolution du sucre. Placez sur feu vif et portez à ébullition. Laissez bouillir 10 min puis retirez du feu, ajoutez la verveine ciselée et couvrez pour laisser infuser 30 min au moins.
Pendant ce temps, videz la demi-pastèque de sa chair sans l'abîmer. Réservez la coque vide.
Epépinez et coupez la chair de la pastèque en petits dés. Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les coeurs et les pépins puis coupez les quartiers en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Lavez et essuyez les brugnons, les prunes et les abricots puis dénoyautez-les et coupez-les en petits dés.
Mettez tous les fruits dans un saladier, arrosez-les de sirop à la verveine, mélangez bien et versez cette salade de fruits et son sirop dans la coque de pastèque. Placez au frais pendant une heure avant de servir décoré de feuilles de verveine. Présentez la pastèque au milieu de la table et chacun se servira de dés de fruits à l'aide de piques en bois.

Variante :
Ajoutez les fruits que vous aimez : fraises, raisins, pêches...

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un dessert juteux et plein de surprises savoureuses. Coulant en bouche, on aimera lui marier un vin de dessert consistant pour donner de la dimension à la bouche. Un Maury ou un Jurançon moëlleux seront évidents. Remontez jusqu'à l'Alsace avec quelques gorgées d'une savoureuse Vendanges Tardives.


le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque De3e120affd54271a656074ls7
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 05/07/07 sabry vous propose, Salade de fruits en pastèque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 15/05/07 sabry vous propose, Mousse aux fruits
» le 02/03/07 sabry vous propose , Scones aux fruits secs
» le 07/05/07 sabry vous propose, Bavarois aux fruits rouges
» le 27/03/07 sabry vous propose, Sandwichs et sa salade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser