Bonjour à tous,
Cette entrée traditionnelle de Franche-Comté séduira à coup sûr les palais amateurs de saveurs françaises régionales ! Ce petit chou salé est une délicieuse alliance culinaire : doré et croustillant à l'extérieur, il révélera tout son fondant et son moelleux à l'intérieur... Je vous le conseille en apéritif accompagné d'un kir, il dégagera tout son arôme. Régalez-vous... Bon appétit !!!
Gougères au comté
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients :
75 g de Comté
50 g de beurre
125 g de farine
3 oeufs
1/2 c. à café de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180C°).
Dans une casserole, portez à ébullition le beurre, le sel et 25 cl d'eau.
Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à homogénéité.
Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois.
Rapez le comté et ajoutez-le tout en mélangeant.
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et à l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas bien séparés.
Enfournez environ 35 min.
Dégustez tiède ou chaud.