www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade Empty
MessageSujet: le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade   le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade Icon_minitimeMer 11 Juil - 12:39

Bonjour à tous,
Mini pizza, maxi-plaisir... Le jeu de mot est facile, d'accord, il n'empêche que le plaisir est au rendez-vous avec les saveurs typiquement méditerranéennes de l'olive et du thon.
En vue du week-end qui s'annonce, un petit conseil : préparez-en à l'avance, car vous n'en ferez très rapidement qu'une bouchée !
Bon appétit !



Mini-pizzas à la tapenade de thon
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure


Ingrédients :
Pour la pâte :
400 g de farine
20 g de levure
1 pincée de sucre
1 c. à café de sel

Pour la tapenade :
200 g de thon en boîte
9 tomates cerises
75 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de câpres,
hachées grossièrement
2 c. à soupe de persil,
haché finement
1 goutte de tabasco
1 c. à soupe de jus de citron
1 citron
huile
sel, poivre du moulin



Préparation :
Faites dissoudre la levure dans 1/8 l d'eau tiède avec le sucre et mélangez avec la farine, le sel et l'huile pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever à un endroit chaud pendant 1 heure.
Egouttez le thon et mélangez-le avec l'ail pressé, le persil, les câpres, le sel, le jus de citron et le tabasco.
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
Pétrissez la pâte, formez un rouleau, découpez 18 rondelles et formez des mini pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords. Disposez les pizzas sur une plaque beurrée, laissez lever un peu et tartinez-les avec la tapenade au thon. Coupez les tomates en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pendant 15 min.
Coupez le citron en rondelles fines et disposez-le sur les pizzas.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Malléable à souhaits, la pizza devient méditerranéenne en s'acoquinant avec la tapenade de thon et le citron. Servi en apéritif, visez un vin blanc du sud à la mode (Fat Bastard, Wild Pig). Des vins très fruités et épicés, faciles à boire, réservés aux amis. Deuxième alternative en retrouvant le fondement de la pizza avec un vin rouge italien des Pouilles ou de Sicile.


le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade Da2c79f53eb64be49bd6d39wi4
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 11/07/07 sabry vous propose, Mini-pizzas à la tapenade
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 22/06/07 sabry vous propose, Tapenade d'olives noires
» le 15/03/07 sabry vous propose,
» le 16/04/07 sabry vous propose,
» le 01/04/06 sabry vous propose............?????????
» le 02/04/07 sabry vous propose,

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser