Bonjour à tous,
Il y a des jours où l'on passerait bien des heures dans sa cuisine pour élaborer une recette, et d'autres où l'on préfère quelque chose de rapide et qui fait plein d'effet. J'ai ce qu'il vous faut : une recette simple, gourmande, rapide, et qui explose de couleurs et de saveurs. J'entends d'ici le bruit des petites cuillères qui s'agitent... Bon appétit !
Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
500 g de rhubarbe
500 g de yaourt au lait entier
250 g de framboises fraîches
4 à 5 c. à soupe de
flocons d'avoine
2 à 3 c. à soupe de
sucre de canne
Préparation :
Lavez la rhubarbe, épluchez-la et coupez-la en morceaux.
Mélangez 125 ml d'eau avec le sucre. Faites-y cuire la rhubarbe à couvert à feu moyen pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Égouttez et laissez refroidir.
Remplissez 4 verres en alternant le yaourt, les flocons d'avoine, la rhubarbe et les framboises. Servez froid.
Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un dessert sucré et gouleyant. On ira chercher un vin rouge plutôt léger qui embarquera dans sa bouteille des arômes de fruits rouges. La Vallée du Rhône regorge de ces vins chaleureux et veloutés. Vous pouvez aussi rapprocher les peuples en vous offrant un vin du nord de l'Italie.