Bonjour à tous,
Les moelleux doivent être gonflés et croustillants à l'extérieur et coulants à l'intérieur. Servez tiède, accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille : c'est délicieux !
Moelleux au coeur coulant de chocolat
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 2 heures
Ingrédients :
150 g de chocolat à patissier,
150 g de beurre mou
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez bien.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange
chocolat / beurre.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit.
Beurrez et farinez puis poudrez légèrement de sucre 4 ramequins individuels.
Remplissez-les de la préparation.
Placer pendant 2 heures au frais.
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Enfournez pendant 15 à 20 min maximum, en surveillant la cuisson.
Enfoncez la pointe d'un couteau : le coeur doit être coulant et l'extérieur bien cuit.