www.lacuisinedesabry@discutfree.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

www.lacuisinedesabry@discutfree.com


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 le 06/04/07 sabry vous propose, Fruits aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
sabry
admin
admin
sabry


Nombre de messages : 1136
Age : 65
Date d'inscription : 23/04/2006

le 06/04/07 sabry vous propose, Fruits aux épices Empty
MessageSujet: le 06/04/07 sabry vous propose, Fruits aux épices   le 06/04/07 sabry vous propose, Fruits aux épices Icon_minitimeJeu 5 Avr - 19:29

Bonjour à tous,
Des fruits et des épices, voilà de quoi finir le repas avec gourmandise ! L'amertume de l'orange, le fondant de la poire et le sucré de la pomme, rehaussés d'une pointe de vanille et de cannelle promettent goût et arôme ! Une bonne façon de consommer des fruits autrement que crus, ce que nous aurons tout loisir de faire une fois l'été arrivé !
Bon appétit !


Fruits aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min


Ingrédients :
4 poires
2 pommes
4 oranges
cannelle en poudre
6 clous de girofle
1 gousse de vanille
3 c. à soupe d'édulcorant


Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Pressez les oranges en jus. Pelez les poires et les pommes. Coupez les pommes en dés et faites-les cuire doucement en compote avec 2 c. à café de jus d'orange.
Piquez les poires entières de clous de girofle. Mettez-les à cuire au four durant 20 min.
Dans une casserole, versez le jus d'orange et ajoutez la gousse de vanille fendue, l'édulcorant et une pincée de cannelle. Laissez réduire.
Puis servez dans des coupelles individuelles avec un peu de compote, la poire et le jus d'orange parfumé. Servez.

Commentaire nutritionnel :
Voilà un dessert fruité et parfumé ! Ce dessert est constitué essentiellement de fruits, d'épices et d'édulcorant. Ainsi, l'apport en sucres provient essentiellement des fruits. En effet, le sucre a été remplacé par un sucre de synthèse : ainsi, la glycémie est moins perturbée. Néanmoins, le fructose contenu dans les fruits est tout de même à contrôler lors d'un diabète. De même, une alimentation équilibrée est primordiale pour un bon équilibre glycémique : des féculents, des légumes et un apport en viande (ou équivalent), ainsi qu'un fruit ou un laitage doivent composer le repas le plus souvent possible en quantité adaptée. L'activité physique s'associe à l'hygiène alimentaire pour une meilleure stabilisation.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madeinparis.it
 
le 06/04/07 sabry vous propose, Fruits aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le 15/05/07 sabry vous propose, Mousse aux fruits
» le 02/03/07 sabry vous propose , Scones aux fruits secs
» le 07/05/07 sabry vous propose, Bavarois aux fruits rouges
» le 02/05/07 sabry vous propopose, Semoule aux fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
www.lacuisinedesabry@discutfree.com :: la recette du jour :: la recette du jour-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser