Bonjour à tous,
Envie de mettre un peu de piment dans votre cuisine ? N'hésitez pas à tester cette nouvelle recette, qui apportera une note d'exotisme à votre repas. Dépaysement garanti et plaisir assuré pour les amateurs du genre... Une dernière chose : les palais avertis apprécieront une dose un peu plus musclée pour le piment et à l'inverse, ceux qui ont les yeux qui pleurent facilement, diminuez un peu la dose !
Bon appétit !
Crevettes au lait de coco épicé
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
30 grosses crevettes crues décortiquées
2 oignons
30 cl de lait de coco
1 c. à café de piment de Cayenne
1/2 petit piment
3 c. à soupe d'huile
6 brins de ciboulette
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement les oignons et le piment.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse.
Une fois chaude, faites-y sauter rapidement les crevettes à feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
Retirez-les de la sauteuse.
Ajoutez le reste d'huile dans la sauteuse et faites chauffer. Puis faites-y revenir l'oignon et le piment hachés en remuant une minute.
Saupoudrez de piment de Cayenne, mélangez bien. Versez le lait de coco. Portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, remettez les crevettes. Mélangez de manière à bien enrober les crevettes de sauce.
Versez dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec du riz basmati.
Le bon accord : Un Chablis (Blanc, Bourgogne)