Bonjour à tous,
Offrez-vous une escapade en bord de mer avec cette recette d'origine bretonne, facile à réaliser ! Riche en saveur, grâce aux petites notes de cidre qu'elle contient, elle apportera une touche de fraîcheur et un avant-goût de vacances dans vos assiettes...
Bon appétit !
Mouclade au cidre
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
Ingrédients :
2 à 3 kg de moules bretonnes
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème épaisse
20 cl de vin blanc sec
1 verre de cidre
3 échalotes
1 noix de beurre
1 bouquet garni
sel, poivre
Préparation :
Lavez et grattez les moules. Pour les ouvrir, faites-les cuire à feu doux et à couvert, pendant quelques minutes, dans le vin blanc. Remuez de temps en temps. Retirez-les du feu une fois qu'elles sont ouvertes.
Hachez les échalotes et faites-les dorer doucement avec un peu de beurre. Filtrez le jus des moules. Dans le faitout, faites revenir les échalotes et versez le jus des moules. Ajoutez le bouquet garni et le cidre. Laissez réduire pendant 20 min.
Sortez du feu et mélangez la crème fraîche et les jaunes d'oeufs à la préparation. Laissez à nouveau mijoter environ 3 min, à feu doux, tout en remuant. Salez, poivrez.
Disposez les moules dont vous n'aurez gardé qu'une seule coquille bien à plat sur une plaque à four. Nappez dessus la sauce obtenue.
Faites cuire 5 à 10 min à four chaud. Servez aussitôt.