Bonjour à tous,
Embarquement imminent pour les îles avec ce dessert ensoleillé et acidulé qui illuminera votre cuisine ! Destinée aussi bien aux débutants qu'aux habitués des fourneaux, cette recette facile à réaliser se mange sans "faim"... et tombe à pic à l'approche de l'été ! Bon appétit !
Mousse glacée de lait de coco au citron vert
Pour 6 personnes Préparation : 10 min
Ingrédients :
45 cl de lait de coco
45 cl de glace à la noix de coco
5 citrons verts
Préparation :
Mettez le lait de coco à l'endroit le plus froid du réfrigérateur. Placez le bol du mixeur quelques minutes au congélateur avant de réaliser la recette.
Lavez un citron à l'eau chaude et à la brosse, essuyez-le ; râpez-en le zeste à la grille fine. Pressez le jus de 3 citrons, gardez les deux autres pour la présentation. Versez le lait de coco, la glace, le zeste et le jus de citron dans le bol du mixeur et faites tourner à grande vitesse jusqu'à obtention d'un liquide bien mousseux.
Répartissez dans des verres glacés et servez aussitôt avec une paille.
Aurélien Gandré, expert en vins, vous aide à marier ce plat :
Une douceur gelée qui joue avec nos papilles entre le sucré de la coco et l'amertume du citron vert. L'objectif est de ne pas casser cette légèreté. On aimera pour cette fin de repas éventuelle un champagne demi-sec, idéal sur les desserts.