Bonjour à tous,
Cette semaine la recette de tartare de lentilles vertes au saumon fumé. Le mélange vaut vraiment le détour, c'est délicieux et inutile de préciser qu'un bon verre de vin rouge est indispensable à la dégustation !
Bon appétit !
Tartare de lentilles vertes au saumon fumé
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
360 g de saumon fumé
(60 g par personne)
260 g de lentilles vertes du Berry
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni (persil plat,thym,laurier)
15 cl de vin rouge
2 c. à soupe de vinaigre Xérés
6 c. à soupe d'huile de noix
quelques feuilles de mâche
Préparation :
Ciselez l'oignon et taillez la carotte en petits dés.
Faites suer le tout dans une casserole, ajoutez les lentilles et le bouquet garni.
Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 min. Salez en fin de cuisson.
Faites réduire le vin rouge, ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Maintenez la vinaigrette tiède.
Emincez le saumon fumé, mélangez-le avec les lentilles tièdes. Ajoutez les échalottes ciselées, salez et poivrez.
Disposez votre tartare dans un récipient transparent et servez avec quelques feuilles de mache assaisonnées de vinaigrette.
Accompagnez ce plat d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.