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 le 13/07/07 sabry vous propose, Lapin confit à l'ail rose de

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sabry
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le 13/07/07 sabry vous propose, Lapin confit à l'ail rose de Empty
MessageSujet: le 13/07/07 sabry vous propose, Lapin confit à l'ail rose de   le 13/07/07 sabry vous propose, Lapin confit à l'ail rose de Icon_minitimeVen 13 Juil - 14:44

Bonjour à tous,
Pour cette fin de semaine, je vous propose une recette de lapin. Cette viande tendre et fondante a toujours un succès fou dans les repas de famille. Prenez donc un peu de temps pour préparer cette recette très riche en goût et en caractère, c'est ce que l'on appelle un "bon classique" qui devrait contenter tous les gourmands !
Bon appétit !


Lapin confit à l'ail rose de Lautrec
Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure


Ingrédients :
1 lapin de 2.5 à 3 kg

Pour la farce :
1 kg de chair à saucisse
1 carotte
3 gousses d'ail rose de Lautrec
1 botte de persil
2 tranches de mie de pain
4 oeufs
lait

Pour la sauce :
50 g de jambon maigre
4 tomates fraîches
1 dl de fond de volaille
farine
3 têtes et 3 gousses d'ail rose de Lautrec
graisse de canard
bouquet garni


Préparation :
Pour la farce :
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Faites tremper la mie de pain dans du lait.
Epluchez puis hachez les carottes, l'ail rose de Lautrec, le persil et mélangez avec la chair à saucisse et la mie de pain écrasée. Incorporez les oeufs, salez et poivrez.
Désossez le lapin, salez et poivrez.
Etalez le lapin et couvrez-le avec la farce.
Reconstituez le lapin et ficelez-le. Couvrez-le de graisse de canard et ajoutez 3 têtes d'ail rose de Lautrec en chemise. Mettez-le à cuire dans une plaque à rôtir pendant environ 1 heure.
Faites suer 3 gousses d'ail rose de Lautrec écrasées dans un peu de graisse de canard, sans coloration.
Ajoutez la farine, mouillez avec le fond de volaille et ajoutez un bouquet garni.
Laissez bouillir puis ajoutez la tomate concassée et rectifiez l'assaisonnement.
Lorsque le lapin est cuit et coloré, laissez-le reposer, tranchez-le en rondelles épaisses et servez-le sur l'assiette avec l'ail rose de Lautrec en chemise dessus.
Nappez de sauce. Accompagnez de tomates à la provençale.

Aurélien Gandré, spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Un grand plat de chef, gourmand et fin à la fois. Le lapin et la farce adopteront un vin rouge classique pas trop épicé. Pas de fantaisie, on se délectera d'un 'simple' Hautes Côtes de Nuits ou de Beaune ou, côté Bordeaux, un Pomerol, un Côtes de Castillon ou un Graves rouge. Si votre cave regorge de quelques Bordeaux de 95 ou 96, n'hésitez pas à en déboucher une bouteille pour vous faire plaisir.



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